廣島赤鶏 HIROSHIMA AKADORI

これまで広く認知されているブランド鶏が無かった広島に、ついに本格的ブランドが誕生しました。その名は、「廣島赤鶏」。

広島県北部にある安芸高田市で生産されており、広島市内を中心に、月間15t程度が出荷されています。

広島県北の自然たっぷりな環境で平飼いをし、地鶏規定と同様の1㎡あたり10羽以下の環境で、適度な運動をさせながらのびのびと飼育されています。廣島赤鶏の飼育期間は60~80日。期間はブロイラーの約2倍で大きさも1.5倍になります。また、同じ期間飼育される有名名古屋コーチンと比べると、2倍近く大きく育ち、ジャンボサイズで食べごたえがあります。 

廣島赤鶏 HIROSHIMA AKADORI

 鶏モモ肉のソテー・マスタードソース  

Saute de poulet sauce moutarde

 

『tam soup』 タムスープのディナーアラカルト(日替わりで登場)

 

 


KUMANO FARMER'S M 熊野ファーマーズM

【セールスポイント】

熊野町の豊かな自然を利用した露地栽培が主です。出来るだけ農薬や化学肥料に頼らず、野菜本来の力で健康に育てる事にこだわっている為、野菜本来の味が引き出せます。

【栽培に関する特徴】

畑の土作りにこだわりを持つため、近隣の牧場から完熟堆肥を購入しています。更に半年寝かした堆肥と、有機質の堆肥を混ぜ合わせ、そこに微生物肥料を投入する事により、じっくり丁寧に土作りを行ってます。その事により、農薬に頼る必要のない健康な野菜作りに心掛けています。

KUMANO FARMER'S M 熊野ファーマーズM

 

ランチタイムのサラダは無農薬・低農薬野菜でおかわり自由

たっぷりお召し上がり下さい。


caffeinless coffee P-BERRY

カフェインレス コーヒー ピーべリー

『おいしいカフェインレス』
美容と健康に良いと注目されている これまでになかった、おいしいカフェインレスコーヒーをご用意してお待ちしています。
P-BERRY


産地は<コロンビア> 味は、苦味があり、軽やかな酸味が口に残ります。
カフェインレスとは思えない深い味わいが特徴。

 

カフェインレスコーヒー ¥300

caffeinless coffee (hot)